Вкусные пончики для детей и не только
Как приятно заходить в дом, в котором вкусно пахнет свежайшей выпечкой! Сразу становится так уютно и тепло на душе. Кто из нас не любит пончики? Их любят многие, особенно, дети. Стоит приготовить большую миску вкусностей, как через небольшой промежуток времени посуда уже пуста. Стоит маме зазеваться, как малыши мгновенно растащат домашнюю выпечку и, конечно, откажутся от супа в обед. Но, не смотря на это, каждой маме хочется всегда радовать малышей и взрослых домочадцев вкусными и необычными тортиками, печеньем и, конечно, пончиками. Чтобы побаловать домашних вкуснейшими и воздушными пончиками, нам понадобится:
350 граммов муки, в которую добавляем чайную ложку разрыхлителя для теста, четвертинку чайной ложечки молотого мускатного ореха, с которым, главное, не перестараться, так как он дает сильный аромат, который не всем нравится, почти полную чайную ложку корицы, небольшую щепотку соли. Теперь нужно распустить столовую ложку хорошего сливочного масла на медленном огне, но чтобы оно не закипело. В отдельной посуде взбиваем 100 граммов сахара с одним яйцом. Для этого можно применить электромиксер или блендер, а можно сделать всё вручную. Нам нужна крепкая и воздушная пена. Когда пена готова, добавляем в неё полстакана кефира и продолжаем хорошенько взбивать. В самом конце добавляем сливочное растопленное масло и вливаем получившуюся массу в приготовленную муку. Тесто следует вымесить руками — это будет не трудно, так как добавленное масло поможет ему не прилипать к рукам. Хорошо вымешанное, готовое тесто должно быть гладким, с мягкой консистенцией.
Пока мы будем вырезать воздушные пончики, нужно приготовить растительное рафинированное масло для жарки: в глубокую посуду наливаем столько масла, чтобы его было достаточно — жалеть не надо. Ставим масло нагреваться, а сами приступаем к формовке пончиков. Из теста делаем пласт, раскатываем его, примерно, в сантиметр толщиной и специальной, круглой формой вырезаем наше произведение искусства. Обжариваем по две-три штучки, чтобы не снизить температуру масла и чтобы удобнее было готовить. Поджаренные воздушные пончики вынимаем и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Кстати, не забывайте соблюдать на кухне правила безопасности — держите деток подальше от раскаленного масла. Когда все пончики пожарили, пора ставить чайник и накрывать стол к чаепитию. Кстати, поставьте на стол сгущенное молоко или клубничное варенье. Уж очень любят малыши макать туда воздушные пончики. Таким образом, простое чаепитие превратится в сказочное.Приятного аппетита!
Еще статьи из этой рубрики:
-
Делаем кухню уютной
Приготовление окрошки
Пиво в домашних условиях
Извините, обсуждение на данный момент закрыто.
Комментарии
Комментариев нет.