Такая полезная свекла
Красная свекла – это самый полезный зимний овощ, который можно только сравнить с целой кладовой полезных веществ, которые содержатся в овоще. Приятный красный цвет позволяет украсить любое блюдо, а содержание сахара делает свеклу самым сладким овощем. Из-за наплыва заморских фруктов на полки наших супермаркетов, этот овощ незаслуженно отошел в тень. А вот о ее полезных свойствах начинают забывать.
Красную свеклу, определенно можно называть витаминной бомбой, который защищен кожурой, что дает возможность овощу сохранять состав витаминов чуть ли не до нового урожая. А, В1, В2, В6 – это очень важные витамины для нашего организма, которые необходимы для нашего кроветворения и укрепления нервной системы. Также красная свекла является источником витамина С, ниацина, фолиевой кислоты, богата антиоксидантами.
Теперь, когда мы знаем, что свекла представляет собой хранилище необходимых нам витаминов, можно перейти к рецептам. Начнем со знаменитого во всем мире борща. Вариантов приготовления этого блюда масса, но мы остановимся на грибном борще.
В первую очередь необходимо сварить бульон с целой луковицей, затем нужно вытащить луковиц из бульона. Затем нужно порезать свеклу тоненькой соломкой и поджарить на сковороде и добавить томатную пасту или уксус и тушить 10 минут на медленном огне поз закрытой крышкой. Если хотите придать борщу особый аромат, то можно добавить в свеклу немного красного вина. Теперь нужно порезать картофель тоненькими ломтиками, затем морковь и капусту. Все эти овощи необходимо положить в грибной бульон и добавить лаврового листа, после чего это нужно варить под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Готовый борщ нужно еще на 30 минут оставить на плите, чтобы он настоялся. И вот финиш. При подаче положите немного сметаны и посыпьте зеленью. Ваш замечательный борщ готов.
Теперь попробуем приготовить винегрет, одно из самых полезных и витаминовместительных блюд на свете.
Сначала нужно нарезать все овощи одинаковыми кубиками, а вот чтобы репчатый лук был мягче на вкус, можно замариновать его в лимонном соке. Перемешайте в ингредиенты для заправки в отдельной посуде, затем добавьте к овощам, которые нарезали и ставьте в холодильник на 30 минут, чтобы настаивался. В винегрет не обязательно добавлять соль. Если не желаете, чтобы другие овощи окрасились от свеклы, то перемешайте свеклу отдельно с растительным маслом, после этого можно добавлять и другие овощи.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Правильное питание
Как быстро похудеть?
Простая и приятная диета
Извините, обсуждение на данный момент закрыто.
Комментарии
Комментариев нет.