Приготовление окрошки
В жаркую погоду приятно и полезно употреблять окрошку. Это лёгкое и прохладное блюдо не отягощает желудок. Её первые рецепты появились в 989 году в Древней Руси. Нарезка компонентов окрошки должна быть в виде мелких кубиков. Набор ингредиентов для её приготовления у каждой хозяйки свой. Готовится окрошка рецепт на сыворотке, на квасу, на минералке, на кефире.
Можно приготовить этот холодный суп из вареной говядины, картофеля, яиц и огурца. Ещё можно добавить тёртый хрен для придания пикантности вкусу. Для вегетарианцев можно приготовить окрошку с сушеными или отварными грибами. Окрошка хорошо помогает организму очиститься и улучшить пищеварение. Для смягчения вкуса добавляют вареную свёклу.
Можно добавлять дополнительные ингредиенты. Некоторые используют свежую морковь, натерев её на тёрке. Или добавить свежего, только что с грядки, горошка. Для любителей диет — можно положить побеги спаржи — получится низкокалорийный нежный суп. Огурец, в таком случае, можно не добавлять.
Если суп готовится на сыворотке, то обязательно используют много зелени: укроп, петрушку, зелёный лук, базилик, свежую кинзу, сельдерей.
В окрошку можно добавить все овощи, которые любите. Например, редиску, молодой кабачок, редьку. В качестве заправки использовать горчицу или сметану.
Если нет жидкой составляющей окрошки, то возьмите холодную кипячёную воду, добавьте туда виноградный или яблочный уксус. Также можно выжать сок из лимона и приправить чёрным перчиком, солью. Туда же добавить солёные огурцы или рассол, кислое яблоко.
Окрошку на квасу лучше всего заправлять майонезом. Предпочтительнее брать натуральный, домашнего приготовления. Его рецепт прост: необходимо растереть желтки с сахаром, добавить в полученную массу несколько капель оливкового масла первого отжима, постоянно помешивать – ни в коем случае не взбивая. Добавить по вкусу соль и лимонный сок.
Окрошка рецепт может быть мясной или рыбной. Мясо используется разнообразное, нежных сортов: свинина, индейка, куриное. Из рыбы добавляются такие виды: судак, линь, осетровые. Добавляют ее в отварном виде, мелкими кубиками.
Окрошка используется как закуска. Она разжигает аппетит перед основным блюдом. Также известно, что она является хорошим средством от похмелья. Благодаря молочным продуктам, снимает головную боль. За счёт добавления большого количества зелени, улучшается пищеварение.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Пиво в домашних условиях
Как научиться красиво сервировать стол
Апельсиновая морковь
Извините, обсуждение на данный момент закрыто.
Комментарии
Комментариев нет.