Как научиться красиво сервировать стол
Встреча гостей во время банкета это удар с огромной силой в голову каждому хозяину. Нужно придумать, как обустроить квартиру, что подать к столу, а самой больной темой является сервировка стола. Ведь от этого зависит, насколько у гостей пробудится аппетит и насколько они оценят вежливость хозяина.
К вопросу сервировки праздничного стола стоит подойти серьезно, если только вы не собираетесь провести обычный фуршет. На большие праздники, такие как Новый год, юбилей или просто дорогая вечеринка нужен профессиональный подход. Конечно же, дизайнера на дом вызывать не нужно, а лишь воспользоваться парочкой полезных советов, которые помогут оставить вашему гостю только приятные воспоминания от мероприятия.
Сервировка праздничного стола начинается с выбора скатерти. Лучшим универсальным вариантом будет белоснежная скатерть. Возможно с некоторыми элементами декора, такими как редко встречающиеся золотые лепестки или красивая обводка. Конечно же, можно выбрать скатерть и другого цвета, но как показывает практика, некоторые тона могут негативно влиять на настроение людей. Например, не стоит использовать резкие цвета, такие как ярко желтый, красный или зеленый. Вполне подойдет салатовый или бежевый.
Под скатерть стоит постелить мягкий кусок ткани для того чтобы приглушить стук столовых приборов и посуды. Мягкая ткань не должна образовать морщин на участках стола или выгладывать из под скатерти. Для этого лучше всего выгладить ее, перед тем как стелить. Если скатерть все-таки белоснежного цвета, то она должна быть идеально ровная и чистая. Во время празднования строго в семейном кругу людей можно постелить поверх матерчатой скатерти клеенку или непромокаемую ткать. Так вы убережете себя от пятен, которые тяжело вывести. Когда скатерть настелена нужно правильно разложить посуду и столовые приборы.
Если ваш стол будет пестрить обилием блюд, то нужно подавать приборы разного назначения. Например, ложка для первых блюд должна лежать справа как можно дальше от тарелки. Потом ближе нож для рыбных блюд. Еще ближе нож, предназначенный для следующих блюд. И ближе всего должен лежать нож для главных блюд. С левой стороны ближе всего кладут вилку для главного блюда, а дальше вилку для остальных блюд. Очень важно чтобы вогнутая сторона вилок и ложек была вверх выгнутой стороной. В конце даются десертные приборы.
Также должны быть расстановлены рюмки, фужеры и стаканы. Сперва должен идти фужер для минеральных напитков, потом бокал для распития шампанского, стакан для вина и рюмка для более крепких напитков.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Апельсиновая морковь
Вкусные пончики для детей и не только
Делаем кухню уютной
Извините, обсуждение на данный момент закрыто.
Комментарии
Комментариев нет.