Главная » Питание и диеты » 6 мифов о здоровом питании и здоровье


6 мифов о здоровом питании и здоровье

Опубликовал 9 Октябрь, 2012

Существует несколько мифов, связанных с вопросами здоровья и здорового питание для похудения. Знание этих мифов и их научного опровержения позволит сберечь и продлить здоровье. Давайте ознакомимся с ними.

здоровое питание для похуденияМиф № 1. Тощие люди живут дольше. Как показали научные исследования, несколько лишних килограммов способствуют увеличению продолжительности жизни. Было выяснено, что те, у кого есть избыточный вес, но не ожирение, живут дольше, чем люди с нормальным весом. В то же время, если сравнивать людей с нормальным весом и тем, у кого недостаток веса, то большей продолжительностью жизни и лучшими показателями здоровья (к примеру, меньшей склонностью к сердечно-сосудистым заболеваниям)  отличаются люди с нормальным весом.

Миф № 2. Соль вредна для здоровья. Как выясняется, это вымысел: соль не только не вредна, но и полезна, и как раз ее недостаток может вести к различным проблемам со здоровьем. Вывод ученых таков: низкое содержание соли в рационе ведет к увеличению смертности от сердечных болезней в 4 раза. Исключение составляют люди с повышенным кровяным давлением или застойной сердечной недостаточностью.

Миф № 3. Жирная пища также вредна для здоровья. Все зависит от вида жира. Полезные виды: рыбий жир (омега-3 жирные кислоты), жир, содержащийся в натуральном масле.  Примером вредных жиров признан маргарин.

Миф № 4. Яйца вызывают увеличение уровня холестерина. Результаты нескольких исследований показали, что употребление даже 6 яиц ежедневно в течение 6 недель не способствует значительному увеличению уровня холестерина. Вместе с тем, яйца – это незаменимый источник полезного белка для организма.

здоровое питание для похуденияМиф № 5. Шоколад вреден для организма. На самом деле все как раз наоборот. Темный шоколад — это настоящий кладезь антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, источниками, в частности, раковых образований. Его умеренное употребление позволяет снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Это также прекрасное средство для восстановления организма после физических нагрузок: рекомендуемая доза 30-40 гр в день.

Миф № 6. Нужно избегать солнечных лучей. Недостаток солнечных лучей и, как следствие нехватка витамина D, ведет к различным довольно серьезным заболеваниям, начиная от ожирения и заканчивая раковыми болезнями, что подтвердили исследования, проводимые ранее в США.

Категория : Питание и диеты Теги :

Еще статьи из этой рубрики:

    Такая полезная свекла
    Красная свекла – это самый полезный зимний овощ, который можно только сравнить с целой кладовой полезных веществ, которые содержатся в овоще. Приятный красный цвет позволяет украсить любое блюдо, а содержание сахара делает свеклу самым сладким овощем. Из-за наплыва заморских фруктов ...

    Правильное питание
    «Питайтесь правильно – выглядите красиво» - любимая фраза многих гастроэнтерологов. Многие шуточно говорят, что врачи это произносят просто для уменьшения количества их ней работы, но многие не знают как важен правильный рацион питания для организма. Здоровье каждой клеточки, каждого органа ...

    Как быстро похудеть?
    Красивая фигура – основная красота каждой женщины. Более того красивая фигура – это залог успеха каждой женщины. Несмотря на свой возраст, семейное положение или статус, каждая женщина хочет иметь хорошую фигуру и привлекать ее противоположный пол. Иногда для ...


Комментарии

Комментариев нет.


Извините, обсуждение на данный момент закрыто.